d33055ff


1: :2013/04/21(日) 00:56:29.81 ID:
ポテチと同じ味がする
4: :2013/04/21(日) 00:57:23.95 ID:
生で食う以外ありえないわ




5: :2013/04/21(日) 00:57:30.18 ID:
おまえ天才だな
6: :2013/04/21(日) 00:57:44.81 ID:
イカのフライができた
9: :2013/04/21(日) 00:58:29.13 ID:
鼻かんだティッシュを使えば塩いらず
10: :2013/04/21(日) 00:58:54.92 ID:
>>9
天才が居た
12: :2013/04/21(日) 00:58:58.81 ID:
いやいや味はまったく同じなんだって
あのパリパリの食感はどうやっても出せないけどな
15: :2013/04/21(日) 01:01:14.89 ID:
素揚げすることにより繊維が硬く非常に脆くなり、サクサクとした食感になって美味いな
ティッシュは消化されるしアリだと思うけど若干ティッシュらしい味が残ってんな。
コンソメとか青のり振るともっと美味しくなりそう。
16: :2013/04/21(日) 01:01:32.69 ID:
イカリング出来るんじゃね?
17: :2013/04/21(日) 01:01:57.13 ID:
鼻セレブヤバすぎお前らも鼻セレブでやってみろ
19: :2013/04/21(日) 01:02:33.20 ID:
これこそ、新食感ってやつか
20: :2013/04/21(日) 01:02:46.25 ID:
本日の天才スレ
21: :2013/04/21(日) 01:02:55.33 ID:
ラジオのティッシュ特集で一部のティッシュは甘いって言ってたな
25: :2013/04/21(日) 01:05:09.78 ID:
>>21
エリエールの+Waterは甘いよ
52: :2013/04/21(日) 01:22:24.98 ID:
>>21
柔らかくてしっとりしてるやつは大抵甘い
小学生のころ友達の家で舐めてた
22: :2013/04/21(日) 01:03:32.07 ID:
うまくからっと上がらないんだが
23: :2013/04/21(日) 01:04:14.01 ID:
これそのまま食うより軽く砕いて中華とかの付け合せにすると良さそう。
そこはかとなく春巻きの皮のようでもあり素朴な味わいで絶対に合う。

つーか俺明日エビチリ作る時一緒に作って付け合せにするわ
24: :2013/04/21(日) 01:04:20.92 ID:
刺身が一番だろ
26: :2013/04/21(日) 01:05:53.54 ID:
スレタイで久々にワロタwwwww




寝るか
28: :2013/04/21(日) 01:06:35.45 ID:
セレブは生でもしっかり甘い
もっと何かに使えそう
30: :2013/04/21(日) 01:07:17.81 ID:
ティッシュはパルプつまり木の繊維セルロースだから消化はされないぞ
まあ野菜も葉物はセルロースつまり食物繊維だが
31: :2013/04/21(日) 01:07:40.02 ID:
いいね!
33: :2013/04/21(日) 01:08:44.29 ID:
明日のクックパッドが熱くなるな

鼻セレブうめえw
34: :2013/04/21(日) 01:09:02.12 ID:
セレブは5m角くらいに切断してシナモン、ナツメグ、グラニュー糖と加え混ぜて
水を加えて更によく混ぜたあと冷蔵庫で12時間ほど寝し良く吸水させる。

吸水させたら小さく丸めて140℃程の低温のオーブンで50分焼くと良さそう。
新感覚クッキーみたいになって美味そうだわ
37: :2013/04/21(日) 01:09:45.72 ID:
>>34
デカすぎだろ
38: :2013/04/21(日) 01:10:06.47 ID:
>>34
5m角じゃなくて5mm角な
35: :2013/04/21(日) 01:09:14.94 ID:
ものすごく甘い匂いのするポケットティッシュとか美味しそう
36: :2013/04/21(日) 01:09:18.78 ID:
トイレットペーパーの方が消化に良さそう
39: :2013/04/21(日) 01:10:18.29 ID:
>>1
クックパッドにレシピ乗せてこいよwwww
40: :2013/04/21(日) 01:10:34.42 ID:
なんかティッシュが熱で発火して油に引火して大惨事になりそうだな
44: :2013/04/21(日) 01:12:59.69 ID:
ちなみにガムテープでやると堅あげポテト
45: :2013/04/21(日) 01:13:34.91 ID:
>>44
堅いどころじゃすまされないぞ
46: :2013/04/21(日) 01:14:54.69 ID:
一方中国は段ボールを使っていた
49: :2013/04/21(日) 01:18:44.06 ID:
カロリーによっては売れるな
53: :2013/04/21(日) 01:22:45.29 ID:
・俺流 ティッシュの素揚げ
【材料】ティッシュ(1枚にバラした物を30枚程) 油(たっぷりと) 塩(適量)

1.油を150℃ほどに加熱します
2.そこにティッシュを投入します。1枚ずつ、沈める様に入れるのがコツです
3.ティッシュを入れたら5分ほど油の温度が変わらぬよう気を配り揚げます。
4.ティッシュを上から押しても形が変わらない程度に硬くなったら温度を180℃に揚げます
5.180℃にした油で30秒ほど加熱したら、直ぐに油から出します。砕けやすいので気をつけて。
6.直ぐに焦げ難易度が高いので、失敗が怖い方は「5」の工程を飛ばしても構いません。
7.油を軽くきり、適当に砕きます。真ん中を箸で押すと綺麗に砕くことが出来ます。
8.お好みで塩をかけて召し上がれ!付け合せにもぴったりです!
54: :2013/04/21(日) 01:23:10.88 ID:
消化吸収が速いトイレットペーパーもありじゃないか?
56: :2013/04/21(日) 01:30:06.90 ID:
最近おもちゃ屋行ったら「ティッシュがしゅうまいに!」ってやつがあったな
60: :2013/04/21(日) 01:58:10.75 ID:
ローションティシューあまいうまい
48: :2013/04/21(日) 01:16:30.78 ID:
なにここヤギしかいないの?
50: :2013/04/21(日) 01:18:49.22 ID:
>>48
うんメー
元スレ:http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1366473389/l50
BLACK TISSUES 黒のティッシュ 320枚(160組)
BLACK TISSUES 黒のティッシュ 320枚(160組) [ヘルスケア&ケア用品]