1: アキレス腱固め(埼玉県)@\(^o^)/ ©2ch.net 2014/11/07(金) 19:53:20.67 ID:4c2h6gGU0●.net BE:238078581-2BP(2000)
【保存推奨】北海道を訪れたら絶対に回転寿司の「トリトン」へ行け! いいか絶対に行けよッ!!
http://rocketnews24.com/2014/11/06/506157/

no title

no title

no title






4: ダイビングフットスタンプ(四国地方)@\(^o^)/ 2014/11/07(金) 19:56:01.83 ID:SyLShLYt0.net
とにかく、黒い人とは友達になりたくないと思った

5: マスク剥ぎ(関東・甲信越)@\(^o^)/ 2014/11/07(金) 19:56:38.41 ID:uZGBs40AO.net
それ海鮮丼だろ
ちらし寿司はそのまま食うわ

11: カーフブランディング(京都府)@\(^o^)/ 2014/11/07(金) 19:57:59.51 ID:xXf0VhYk0.net
>>5
だよなww

8: パロスペシャル(神奈川県)@\(^o^)/ 2014/11/07(金) 19:57:17.29 ID:AgX1p3x20.net
溶いてかけるのが美味い

12: トペ スイシーダ(西日本)@\(^o^)/ 2014/11/07(金) 19:58:35.11 ID:JZhq6gR90.net
一貫10円の十円寿司
no title

20: セントーン(茨城県)@\(^o^)/ 2014/11/07(金) 20:03:36.06 ID:1d8T7dK20.net
>>12
すげーこんなんあんのか
小さいから作るのに手間食いそうだな

115: ヒップアタック(東日本)@\(^o^)/ 2014/11/07(金) 21:42:13.38 ID:mwaeDlHH0.net
>>12
なにその価格破壊

128: ドラゴンスリーパー(宮城県)@\(^o^)/ 2014/11/07(金) 21:56:42.15 ID:BqhTtIJv0.net
>>12
いいなー
小さいのをいろんな種類食べたいたいんだよー

132: 急所攻撃(愛知県)@\(^o^)/ 2014/11/07(金) 22:05:15.34 ID:dRM/022v0.net
>>12
国産はひとつも入ってないんだろうな

184: ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県)@\(^o^)/ 2014/11/07(金) 23:51:52.54 ID:4wGWm+gY0.net
>>132
値がつかないような小降りなやつを市場で買ってくるんだとよ

15: グロリア(静岡県)@\(^o^)/ 2014/11/07(金) 20:00:06.45 ID:6Rw/IWce0.net
ちらし寿司と海鮮丼の違いがよくわからないけど
少なくとも自分はちらし寿司に醤油はかけたことないなぁ

16: ジャンピングパワーボム(滋賀県)@\(^o^)/ 2014/11/07(金) 20:01:33.71 ID:275KkB2P0.net
すし太郎に醤油かけるのかよって話か

19: スパイダージャーマン(チベット自治区)@\(^o^)/ 2014/11/07(金) 20:03:27.49 ID:qLzenZAI0.net
この漫画のは海鮮丼にしか見えん

116: フランケンシュタイナー(神奈川県)@\(^o^)/ 2014/11/07(金) 21:42:43.65 ID:G0wAjfz90.net
>>19
そうだよな

21: ラダームーンサルト(WiMAX)@\(^o^)/ 2014/11/07(金) 20:05:28.31 ID:q+zwIv030.net
たしかにわさび醤油をかけるってのは何か違うというか
略式なんだろうなとは思ってたけど
そういや正式にどうなのかは知らないな

30: ボマイェ(庭)@\(^o^)/ 2014/11/07(金) 20:13:08.87 ID:JsmAYYGE0.net
あり得ないくらいにワサビ溶かしてかけてウオオオオオってなるのがいいんだろ

35: アイアンフィンガーフロムヘル(秋)@\(^o^)/ 2014/11/07(金) 20:14:45.72 ID:XHIk3LAB0.net
ちらし寿司で醤油をかけるとか頭おかC

56: マスク剥ぎ(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ 2014/11/07(金) 20:35:41.45 ID:52nGiqml0.net
ちらし寿司に刺身っぽいの乗っけるなら
せいぜいマグロの漬けとかイクラぐらいじゃないのか?

58: スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2014/11/07(金) 20:36:14.23 ID:hui2BrcV0.net
それ海鮮丼じゃね?

62: ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2014/11/07(金) 20:41:19.73 ID:UiFEyStY0.net
ちらし寿司って言ったら錦糸卵と紅生姜が乗ってるやつだな
これは生ちらし

68: 断崖式ニードロップ(京都府)@\(^o^)/ 2014/11/07(金) 20:47:49.29 ID:SabhdRL00.net
どう見てもちらし寿司ではない

69: ミラノ作 どどんスズスロウン(鹿児島県)@\(^o^)/ 2014/11/07(金) 20:48:21.20 ID:dolhWdeH0.net
ん?これちらし寿司なのか?
海鮮丼じゃなくて

70: グロリア(静岡県)@\(^o^)/ 2014/11/07(金) 20:50:57.86 ID:6Rw/IWce0.net
一般的なちらし寿司って酢飯を覆った錦糸卵の上に味付けされた具材が乗るから
醤油は要らないけど回らない寿司屋のちらし寿司はこの限りではないみたいだね
底辺なので知らなかったよ

72: ミドルキック(青森県)@\(^o^)/ 2014/11/07(金) 20:51:36.52 ID:jqtAwttW0.net
no title

80: マスク剥ぎ(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ 2014/11/07(金) 21:01:25.16 ID:52nGiqml0.net
寿司屋の創作ちらしでも
醤油をかけて食うような材料はあんまり使わないと思うが

82: 男色ドライバー(新潟県)@\(^o^)/ 2014/11/07(金) 21:08:25.69 ID:x8jLPxbQ0.net
突っ込み処は醤油にワサビ溶くってとこだろ

83: バズソーキック(チベット自治区)@\(^o^)/ 2014/11/07(金) 21:10:16.12 ID:Aw3SoeyW0.net
好きに食えよw

85: トラースキック(東京都)@\(^o^)/ 2014/11/07(金) 21:14:57.74 ID:yUUCCAeC0.net
バラ寿司だろ
取り皿に取ってから醤油かけて食うわ

87: ミドルキック(家)@\(^o^)/ 2014/11/07(金) 21:20:01.65 ID:Jx3z2cWC0.net
醤油にワサビ溶くのマズイよな
見た目からしてザ・底辺て感じ

203: 目潰し(千葉県)@\(^o^)/ 2014/11/08(土) 00:26:28.50 ID:o1IcRxwB0.net
>>87
うむ。蕎麦つゆに山葵を溶く奴もな。

90: ダイビングヘッドバット(大阪府)@\(^o^)/ 2014/11/07(金) 21:25:23.08 ID:6BZ2kOZJ0.net
ちらし寿司に醤油ってwww
わさびってwww

草生えるわ。
ちゃんと味付けされているんだからw
わざわざ醤油で味を殺すのか?

だいたい刺身を乗せること自体間違いだよな、載せるなら酢で〆た光物だろwwww

96: ハイキック(大阪府)@\(^o^)/ 2014/11/07(金) 21:31:26.71 ID:Dpg8mAkl0.net
>>90
うちもそうだな
錦糸玉子、椎茸甘露煮、海老か蟹(茹で)、鰻、レンコン、絹さや
上に三つ葉と横っちょに甘酢生姜が定番だわ

100: ミドルキック(青森県)@\(^o^)/ 2014/11/07(金) 21:34:13.85 ID:jqtAwttW0.net
>>96
それ五目ちらしやん

161: ハイキック(大阪府)@\(^o^)/ 2014/11/07(金) 23:07:29.88 ID:Dpg8mAkl0.net
うちは出前を頼むときに大人は人数に合わせたサイズの桶
お子様はちらし寿司が定番
法事後の集まりだと>>96みたいな自家製ちらし
やっぱりちらしには生ものは入れない

91: フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/ 2014/11/07(金) 21:28:01.45 ID:VZgsskfG0.net
ちらし寿司→ネタ散らし(酢飯)
生のネタはない
エビや錦糸玉子、しいたけやデンブを酢飯の上に散らしている
太巻きの具材に似ている

海鮮丼→酢飯の上に生ネタのせ
主に生のネタである

93: レインメーカー(埼玉県)@\(^o^)/ 2014/11/07(金) 21:28:20.42 ID:yiqkMM7G0.net
改選ドンだとしたらガリで醤油をネタにぬって食べるのがお上品で正式な食べ方なんだよな。
俺はそんなことめんどくせーしガバっとかけてわさびもぶっこんで食うけど

103: TEKKAMAKI(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2014/11/07(金) 21:35:21.79 ID:4szWPToS0.net
わさびを醤油に溶いちゃダメ
なんていうアホな都市伝説
いつから広まったんだ?

105: 張り手(東京都)@\(^o^)/ 2014/11/07(金) 21:36:10.44 ID:9xXCajBF0.net
なんかちゃんと解説してくれてるサイト見つけたから貼っておきますね

http://www.rcc.ricoh-japan.co.jp/rcc/breaktime/untiku/130827.html

109: ランサルセ(芋)@\(^o^)/ 2014/11/07(金) 21:38:19.18 ID:fhzC9LjF0.net
寿司シャリの上に
錦糸
きざみ海苔
穴子
キュウリ
桜でんぶ
煮はまぐり
蒸し海老(酢洗い)
きざみガリ
その他

これが~ちらし寿司

112: オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/ 2014/11/07(金) 21:39:12.53 ID:hECbyt3X0.net
その前に入院している奴のアパート全焼に笑えるわ

114: ランサルセ(芋)@\(^o^)/ 2014/11/07(金) 21:41:52.05 ID:fhzC9LjF0.net
江戸前生ちらしは、、

桜でんぶ
小板(かまぼこ)
キュウリ
きざみガリ
きざみ海苔
へぎぎりした生ネタ

醤油、ワサビは自由!
かけようが、小皿使おうが。

120: 張り手(東京都)@\(^o^)/ 2014/11/07(金) 21:45:58.82 ID:9xXCajBF0.net
生ちらしは北海道の呼び名だよ
東京圏では普通にちらし寿司と呼ぶ

124: キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/ 2014/11/07(金) 21:51:08.26 ID:WODH78Cd0.net
え、ちらし寿司って醤油かけるの?

130: 張り手(東京都)@\(^o^)/ 2014/11/07(金) 21:58:41.59 ID:9xXCajBF0.net
>>124
ご家庭で作るちらし寿司は醤油使わないけど、寿司屋で出すちらし寿司には使う。
でも醤油をかけないで食べる方がよいとされてるから、それを>>1の漫画のギャグに
した訳

136: フェイスクラッシャー(神奈川県)@\(^o^)/ 2014/11/07(金) 22:12:27.69 ID:ifS0GiHm0.net
醤油かけたらピンクのパラパラしたやつとたまごやきが
台無しになるじゃん

144: ラダームーンサルト(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2014/11/07(金) 22:38:52.31 ID:AlBkKUja0.net
海鮮丼を食べる時にわさびを溶かしたしょうゆをかけるのは間違ってるの?

146: リバースネックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/ 2014/11/07(金) 22:41:33.12 ID:/QGTYeVY0.net
こんなん
自分の好きなように食えばいいってだけ

149: ネックハンギングツリー(catv?)@\(^o^)/ 2014/11/07(金) 22:44:41.17 ID:BRVleIc70.net
たしか美味しんぼでワサビを醤油に溶かして食べたら
人でなし扱いされて罵詈雑言浴びせられた挙句に
決まっていた見合いが破談になった、みたいな話があった記憶

150: キングコングニードロップ(北海道)@\(^o^)/ 2014/11/07(金) 22:46:11.66 ID:JBp8A3Cw0.net
>>149
ひでえw
ワサビの種類によってはむしろ溶かして食ったほうが良い場合も
あるのにね、魯山人もそうやってたし。

155: ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/ 2014/11/07(金) 22:54:54.49 ID:8lXtRsFf0.net
食いもんなんて自分が一番美味いと思う食い方で食えばええのよ
寿司屋とかでカッコつけて御託垂れ流してる奴見たら、目の前で初っ端からえんがわ連続で頼んで、醤油べっとりつけて食いまくったるわ

159: ハイキック(埼玉県)@\(^o^)/ 2014/11/07(金) 23:03:43.85 ID:kFWTECmh0.net
ひょっとして、地方には生魚のっけたちらし寿司が存在してないのか?

162: 16文キック(大阪府)@\(^o^)/ 2014/11/07(金) 23:07:58.46 ID:7e75JLHR0.net
そもそも海鮮丼が邪道の食べ物。

熱々ご飯にそのまま海鮮乗せて刺身が変色してる店が多過ぎるw

163: アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2014/11/07(金) 23:08:16.95 ID:Z1DVdb420.net
これは高級品の海鮮丼だろ
底辺層が住む地区のチラシ寿司なんてネタがもっと小さいか乗ってない
小エビとか薄焼き卵、大葉くらい

175: 中年'sリフト(北海道)@\(^o^)/ 2014/11/07(金) 23:17:09.47 ID:O8cQPDdL0.net
ちらし寿司と海鮮丼の区別がないんだな こいつ

211: 毒霧(東京都)@\(^o^)/ 2014/11/08(土) 01:13:39.25 ID:/F9hFUcX0.net
ちらし寿司はすし太郎で作るやつだろ

214: ミッドナイトエクスプレス(北海道)@\(^o^)/ 2014/11/08(土) 01:33:25.38 ID:9aLr10830.net
ちらし寿司ってもっとこう、錦糸卵とか刻み海苔とか桜でんぶとかが乗ってて、必ずしも刺身じゃないイメージ

215: 毒霧(兵庫県)@\(^o^)/ 2014/11/08(土) 01:37:03.44 ID:bVFHdSar0.net
>>214
誰ぞ書いてたが「五目ちらし」のイメージが強すぎるんだろうな
まあわかるけど
寿司屋行ってわざわざちらし寿司なんてそうそう頼まないしさ

227: アキレス腱固め(兵庫県)@\(^o^)/ 2014/11/08(土) 04:56:11.74 ID:kM7NC7k00.net
この漫画の主人公ウザいわ
ゴローちゃんにアームロックかけられろ

引用元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1415357600/


 
目玉焼きの黄身 いつつぶす? 1 (ビームコミックス)
おおひなたごう
エンターブレイン
2013-05-30