e2dac658

1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/24(土) 12:52:05.58 ID:+2nOdkhS0.net
クックパッド見れば大体のメニュー作れるワイは料理うまいんか?

2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/24(土) 12:52:35.38 ID:4ZE4FbQ70.net
分量にこだわれる






4: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/24(土) 12:53:44.14 ID:PZ/6bydKp.net
冷蔵庫の残りもんで目分量でバランス良い食事を作れる

5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/24(土) 12:53:55.45 ID:WXMvryjV0.net
美味けりゃ美味い

6: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/24(土) 12:54:13.08 ID:7Kvq/GXGK.net
即興で美味しいアレンジ料理作れるかどうか

7: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/24(土) 12:54:30.02 ID:sA3j4DZ00.net
ある物食って材料聞けば再現できるなら上手いと思うで
基本の手順抑えてるわけやから

8: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/24(土) 12:55:14.14 ID:C/61a+AdK.net
他人を待たせない

9: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/24(土) 12:55:25.75 ID:NoD5zOnV0.net
上手いってかけよ
美味いかと思ったわ

11: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/24(土) 12:55:48.16 ID:sYhuSs7q0.net
三杯酢が作れる

12: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/24(土) 12:56:10.32 ID:+2nOdkhS0.net
包丁さばきとか技術的な面がうまくてもダメなんか?
アレンジできる頭の良さが伴わないとダメなんか?

14: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/24(土) 12:57:03.34 ID:l4+cdk2j0.net
食えれば何でも満足

17: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/24(土) 12:57:21.83 ID:sA3j4DZ00.net
アレンジがかっこいいとか言い出す奴が居るから飯を不味く作る人が多いんだろうな
まずは基本を抑えてからアレンジしろと言いたくなる奴が多い

18: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/24(土) 12:57:36.41 ID:+2nOdkhS0.net
魚が捌けるとかは関係ないんか?

20: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/24(土) 12:58:09.29 ID:aYGXEK0p0.net
それは「魚を捌くのがうまい」になる

19: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/24(土) 12:57:55.82 ID:i7Di5B3b0.net
レシピ見ながら料理作るなんてだれでも出来るで
レトルトカレー渡されてこれ美味しくしろって言われて美味しく出来るようなのが料理人やで

21: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/24(土) 12:58:11.36 ID:PhsZCfxN0.net
自分でレシピ考えられる人
Google先生に聞けば誰でも作れるわ

22: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/24(土) 12:59:01.93 ID:DaSb/Q3L0.net
中野くんも美味そうやなあ

24: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/24(土) 13:00:19.48 ID:pdpQSUQbK.net
結局は下処理なんやな
これの上手い下手で料理の出来が大いに変わる

25: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/24(土) 13:00:49.07 ID:sA3j4DZ00.net
魚は捌けるにこしたことはないけど、別にスーパーで捌いてもらって美味い料理にすることは出来るからなあ

26: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/24(土) 13:01:33.26 ID:+2nOdkhS0.net
でもその料理のうまさはいつでもクックパッドが見られる今の時代には必要ないよな?

28: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/24(土) 13:02:34.05 ID:i+5tA7u0p.net
>>26
クックパッドって地雷ばっかりやん
NHKきょうの料理にしろ

31: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/24(土) 13:03:02.20 ID:i7Di5B3b0.net
>>26
トーシロが考えたレシピだけで店開けんで

36: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/24(土) 13:05:13.09 ID:+2nOdkhS0.net
>>31
NHK今日の料理はプロ()のレシピだから合格なんか?
じゃあ今日からそれにするわ

38: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/24(土) 13:06:29.34 ID:i+5tA7u0p.net
>>36
基本中の基本レシピが多いからだよ

27: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/24(土) 13:02:30.63 ID:sA3j4DZ00.net
そもそもクックパッドの料理があんま美味くないんだよなあ

29: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/24(土) 13:02:47.30 ID:huAOvAnW0.net
なんやかんやいうけどやっぱ煮物だろ。料理の基本がつまってる
肉じゃがうまく作れると料理うまいっていっていいわ

30: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/24(土) 13:02:48.57 ID:xTrYdqRJK.net
自分以外に作ってあげられる

32: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/24(土) 13:03:05.15 ID:wncRQa550.net
手際が良い

33: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/24(土) 13:04:01.76 ID:BinAART80.net
手際と盛り付け、後は台所を綺麗にすること
包丁さばきや一品だけ丁寧に美味いものを作るなんてのは割と誰でもできる
素早く数品こしらえて、盛り付けが美しいく出来るよう余裕を持つ事が第一歩

34: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/24(土) 13:04:06.24 ID:pIkyKwsTp.net
和食の煮物ほど簡単な料理も無いと思うが

35: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/24(土) 13:04:43.88 ID:VKvBn1CD0.net
味付けが全てやろ
切るの上手でも味音痴やと全て台無し

37: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/24(土) 13:05:26.41 ID:XAvo5k9g0.net
基準なんて無いぞ

39: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/24(土) 13:06:34.06 ID:+2nOdkhS0.net
ワイはレシピ見るだけですき焼きもハンバーグも煮物も美味しく作れてしまうんやが
これは料理うまくないんか?

42: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/24(土) 13:08:15.53 ID:vi2V37Lgp.net
>>39
すき焼きとハンバーグと煮物をバッチリのタイミングで同時に提供できたらうまいと思うよ

40: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/24(土) 13:06:44.76 ID:sA3j4DZ00.net
クックパッド見てるとその料理は作れるようになるけど、基本が身に付かん
運良く最初にそういうのが身につくレシピに出会えばええんやけど

41: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/24(土) 13:07:22.55 ID:U+vQZmLA0.net
レシピ通り作るだけなら小学生でも出来る、プロは手際やとテレビで観た(こなみ

43: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/24(土) 13:09:42.97 ID:+2nOdkhS0.net
なるほどな
手際はちょっと納得やわ
これって言ってパッと出せるのは確かにうまいなあとなるかもしれん

44: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/24(土) 13:10:46.10 ID:Y0FbjuCO0.net
1000回作って1000回全く同じ味に出来る

45: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/24(土) 13:11:18.04 ID:pdpQSUQbK.net
家庭料理と客から金取れるレベルの料理って結構違うからな
難しいとこや

48: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/24(土) 13:12:27.89 ID:NjXDv+MN0.net
基本の応用ができるのと食材に応じた味付けのバランスを取れる人は料理上手いと思うよ

56: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/24(土) 13:15:59.64 ID:+2nOdkhS0.net
>>49
大正義CookDoがあるからレシピを覚える意味がない

51: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/24(土) 13:13:19.60 ID:u1a1uTfx0.net
クックパッドから美味い料理を見つけられれば上手いんやない?

58: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/24(土) 13:16:37.56 ID:w5qIiHzWp.net
中華が作れるようになりたいよな
レバニラ、八宝菜、炒め物

59: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/24(土) 13:17:18.28 ID:i7Di5B3b0.net
 
昨日買ったリブロースを低温調理したでー
くうでー

2キロは多過ぎたから半分にしたわ
no title

no title

no title

no title

no title


こういうのが何も見ず作れる人間に私はなりたい

引用元:http://orpheus.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1422071525/