QdVOn

1: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)10:39:39 ID:X9l
レシピ通りに作らない

2: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)10:40:21 ID:iFc
どんな食材もはさみで切る






3: 名無し 2016/01/22(金)10:40:36 ID:fGk
さて、まずは野菜を洗うか


洗 剤

5: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)10:40:55 ID:Ro2
彡(゚)(゚)「弱火で10分…?」

彡(^)(^)「強火で3分くらいやろ!」

8: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)10:42:01 ID:lUd
辛いな…水いれよう
薄いな…塩いれよう

これを繰り返す奴

9: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)10:42:06 ID:Itr
目分量で作る

10: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)10:42:10 ID:wp7
塩と砂糖は対極にあるものと考え中和できると思ってる

12: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)10:42:37 ID:sdp
フライパン爆発

16: 名無し 2016/01/22(金)10:44:07 ID:LjN
隠し味みたいな調味料とか入れようとする

19: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)10:45:18 ID:iFc
選択肢は煮る、炒める、生の3つ

20: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)10:47:52 ID:g3L
レシピの量を守らない

21: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)10:49:42 ID:bW3
めんつゆ万能説を信奉する

22: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)10:49:42 ID:kOw
アレンジを加えようとする

23: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)10:50:14 ID:iFc
下ごしらえの概念はない

24: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)10:52:07 ID:2dG
レシピにレンジで4分
→こんもりと皿に盛り上げてレンジ
→加熱出来てるところと、出来てないところ

何や!レシピのまんま作ったのに出来ん!

26: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)10:53:55 ID:6DC
4人分作る

27: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)10:54:09 ID:goT
インスタントラーメンを料理と称する

28: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)10:54:42 ID:euo
カレーにチョコレートや
インスタントコーヒーを入れ藤井フミヤが
こうやっていた、と言う

31: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)10:55:26 ID:rir
食材や調味料にこだわって色々買ったら結局高上がりそして余る食材

38: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)11:01:45 ID:MXY
「おーい!出来たぞー!」

炊飯器にスイッチを入れ忘れている

42: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)11:02:55 ID:xWb
>>38
水加減間違えてカッチカチのご飯炊き上げてマッマに張り飛ばされたコドッモ時代を思い出したわ

40: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)11:02:39 ID:v1G
隠し味の食材は入れれば入れるほどいいと思っている
頭緒方

43: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)11:02:58 ID:RhR
火力あげれば早く出来るという発想やめーや

44: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)11:03:55 ID:ftN
火加減がよくわからず弱火はとろ火か中火の二択になる

46: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)11:04:05 ID:Dc7
とりあえずマヨネーズ入れる

50: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)11:05:05 ID:XeE
大学時代に皆で食うカレーにめかぶをいれよった先輩を思い出した…

57: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)11:11:24 ID:xWb
>>50
とろみを付けようとしたんやね、わかるわかる(わかりません)

52: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)11:06:58 ID:rHb
「うなぎはタレが美味いだけ」

56: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)11:09:56 ID:obU
彡(^)(^) 生きのいい鰻が取れたから煮こごりにするンゴ!

59: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)11:11:50 ID:X9l
>>56
Oh...
no title

68: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)11:19:30 ID:goT
no title

78: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)11:23:35 ID:GFy
>>68
キャラ弁やな

70: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)11:19:50 ID:1Yc
明らかに具材の量が多い

73: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)11:20:48 ID:X9l
>>70
じゃが芋と鶏肉がミッチミチに詰まったカレー好き

82: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)11:26:06 ID:goT
976:名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/18(土) 03:00:29.38 ID:.net
嫁がホワイトシチューを煮てたわけで
ハウスの北海道なんたら
肉は鳥でキノコはマッシュルームでジャガイモ玉ねぎと
どこかのレシピを真似してるのだろうというゴミから推察

これなら今日は比較的にまともな料理かと鍋を見たら桃色
シチューが桃色で何でか甘ったるい香り
匂いで気付いてゴミ箱を見たら
入浴剤のアレ

鍋の火を止めて嫁と話し合い
「良い香り」「ピンクかわいい」「食べれるはず」
「炭酸ガスが出るような代物を食って無事な奴いねえ」

85: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)11:26:41 ID:goT
こんこんと入浴剤は食べるものじゃ無いというか死ねると説明したら
そんな危険なものを調理に使ってしまったのかと泣き出した上に嫁親に電話
「どうしよう旦那君殺しそうになって怒らせちゃったどうしよう」
きっちり5分で嫁オヤジ酔っ払って怒鳴り込んできたうえに俺の顔見たらそのまま跳び蹴りかましてきたわけで
俺と嫁オヤジで玄関先で殴り合いしてたら
嫁母が追いかけてきて俺と嫁オヤジをもろとも角材で殴り倒した

嫁オヤジが憤慨しながらも「このくらい食えねえのは気合いが足らない」とか
桃色の異臭シチューを丼に一杯飲み干したら顔を紫にして混沌
嫁に「こうなるんだよ」と言ったら納得していた
白湯を飲ませたら嫁オヤジ全部吐き出してぴんぴんしやがって
人の家の酒全部飲み干して嫁母に回収されていったのが1時間前
なんで女って見た目で料理を作ろうとするんだろな

101: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)11:38:48 ID:obU
味見しながら調節するという選択肢がないんやろなぁ

104: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)11:42:39 ID:bW3
ワイの経験上、炊飯器でカレーを作り出すやつは総じて料理ができない。

109: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)11:45:21 ID:obU
>>104

no title

114: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)11:49:46 ID:kDs
料理下手な奴は最初から超美味いもの作れると思って案の定マズイの出来てそれで満足する奴か諦める奴だゾ

116: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)11:51:43 ID:Koc
出汁は塩で代用できると思ってるやつ

117: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)11:51:58 ID:obU
>>116
汗でいけるぞ

119: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)11:54:06 ID:Koc
>>117
えぇ…

125: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)12:03:20 ID:obU
>>119

no title

no title

126: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)12:03:44 ID:kDs
>>125
ヴォエ!

引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1453426779/

ダシの概念を知るまで結構苦労しました