tumblr_nvse3q2CTI1qinh3yo1_500

1: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)14:07:16 ID:dP4
通はわさびを注文する

2: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)14:07:38 ID:Mp0
塩だろjk






3: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)14:07:51 ID:WDg
ポン酢

4: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)14:07:55 ID:u6w
わびさび

5: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)14:08:46 ID:6DN
味噌

6: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)14:09:26 ID:1Oa
トンカツソース

7: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)14:09:45 ID:m2U
何でも美味しく頂ける

8: ■忍法帖【Lv=10,マミー,WHY】 2016/02/07(日)14:10:51 ID:9Kp
本物の通は自分で燒く

9: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)14:11:08 ID:lrs
そんなもん肉と焼き加減によって変わるだろ

10: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)14:11:47 ID:Ina
通は己の汗で味付けする

11: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)14:12:05 ID:n5m
ゆず胡椒もイケる

12: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)14:12:21 ID:iDI
ステーキには宮のタレ一択

13: ■忍法帖【Lv=10,マミー,WHY】 2016/02/07(日)14:12:25 ID:9Kp
出来らあ!!!

14: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)14:14:32 ID:Mp0
>>13
え!?A5ランクの牛ステーキ200gを800円ライス付きで!!?

18: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)14:41:36 ID:wsc
>>14
できらぁ!(できるとは言ってない)
no title

15: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)14:34:41 ID:ldn
醤油

16: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)14:37:04 ID:zII
>>15にみりんを少々

17: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)14:39:55 ID:xNx
>>16
うんこの香りだぁぁぁ!

19: ■忍法帖【Lv=10,マミー,WHY】 2016/02/07(日)14:41:58 ID:9Kp
ニンニクを忘れるなよ

20: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)14:42:26 ID:E14
フレンチドレッシングとかチーズネーズみたいなやつに
おろしにんにくとパセリを混ぜ込んだもの

22: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)14:44:41 ID:bMa
出てきた油を醤油で煮詰めてかける
塩胡椒は不要

26: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)14:47:41 ID:P8t
つ(A1ソース)

29: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)14:48:51 ID:5fo
もう生で食えよ

33: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)14:50:30 ID:OuP
誰かマヨネーズかける奴いない?
マヨラーと豪語する奴らもさすがにステーキにはかけないか
一人くらいいそうなもんだが

34: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)14:51:27 ID:ien
自分が一番美味しいと思った食べ方するのが一番ではないのか・・・
そう言いながら鰹の塩辛をアンチョビ代わりにしてピザに乗っけて焼いてる俺がいる

41: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)15:01:18 ID:bMa
>>34
正しい食べ方知った上でならその通りやな

でもステーキの正しい食べ方ってどんなんやろ

45: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)15:05:22 ID:lrs
>>41
好きな焼き加減で焼いて好みの大きさに切って好きなソースかけて食う
店ならひと口くらいはおすすめの食べ方で食べてみる
これでええんやない?

35: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)14:52:16 ID:bMa
わさび醤油は不味い
わさびを肉に乗せて醤油に付けて食うと美味い

36: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)14:53:34 ID:Gvz
大根おろし+ポン酢+ガーリックチップだろ

40: 相反するインキュベーター◆d1bIho9adc 2016/02/07(日)15:00:53 ID:00Q
ペッパーランチの甘口ソースがクッソ好き

42: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)15:02:13 ID:YZc
塩→塩と粗挽き胡椒→ガーリックチップと醤油→わさび醤油
のローテーション

43: ■忍法帖【Lv=10,マミー,WHY】 2016/02/07(日)15:03:34 ID:9Kp
>>42
繰り返してたら自分で作る味に飽きて店行くって感じになる。

44: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)15:05:22 ID:1q1
プロがこれが旨いと思って付けてんだから
素直にかけて食べればいい

47: ■忍法帖【Lv=10,マミー,WHY】 2016/02/07(日)15:15:23 ID:9Kp
ステーキって海外のものってイメージだけど今や日本のが美味いしソースのバリエーションも多いからなぁ。脂の多い肉もwagyuとかいって売れてるし。

49: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)15:50:52 ID:yJ4
ここのステーキ食べたら今まで食べてたのはステーキじゃないと気がついた
http://tabelog.com/aichi/A2301/A230108/23000494/

32: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)14:50:08 ID:FWJ
「塩コショウ」と「智恵子抄」って似てるよな

引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1454821636/

僕はわりとなんでも醤油派

ヨシダ BBQソース 574g
アイ・ジー・エムトレーディング