44339827

1: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)12:02:27 ID:XHs
しいたけ

2: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)12:02:48 ID:PFR
舞茸

10: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)12:06:25 ID:Up9
>>2
これ






4: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)12:03:55 ID:v8b
なす

5: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)12:04:20 ID:QSJ
にんじん

7: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)12:04:43 ID:XHs
>>5
人参単体で天ぷらにするんか?

22: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)12:08:54 ID:FlA
>>7
するで
輪切りにしたのとか、
細切りにしてかき揚げにしたり

6: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)12:04:40 ID:kHS
れんこん

9: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)12:06:06 ID:OJc
かぼちゃ
なお素揚げの方がうまい模様

12: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)12:06:43 ID:cVw
さつまいも

13: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)12:07:12 ID:ovn
なすと舞茸は元々有能なんだよなぁ

14: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)12:07:25 ID:wVJ
大葉

17: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)12:08:04 ID:dzU
>>14
これ

19: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)12:08:41 ID:BYt
>>14
優勝

25: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)12:09:35 ID:FlA
なんでや!大葉は薬味として有能やろ!

15: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)12:07:42 ID:Pby
こぼうやな

16: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)12:07:57 ID:nPv
たらの芽

23: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)12:09:28 ID:5uH
ししとう

27: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)12:10:14 ID:ncz
キス

28: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)12:11:12 ID:ncz
ちくわ

29: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)12:11:47 ID:UA9
サツマイモは普段も有能だけど天ぷらにするとレジェンドになるで

33: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)12:15:25 ID:rSq
ゆきのした

34: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)12:16:13 ID:TXh
ミョウガ

36: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)12:17:17 ID:8GX
海苔

37: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)12:17:40 ID:YzF
紅生姜

42: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)12:29:19 ID:eJh
ニンジンの葉

44: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)12:31:12 ID:peg
>>42
初めて聞いた
どっか地域の食べ方??

43: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)12:30:08 ID:AEp
アスパラ

45: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)12:31:25 ID:LXZ
ふきのとう

46: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)12:32:00 ID:l9T
バジル

47: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)12:32:57 ID:rSq
春菊

48: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)12:34:49 ID:QSJ
にんにく

50: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)12:37:46 ID:r2H
アイス

51: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)12:39:19 ID:peg
>>50
アイスは普段の方がむしろ有能なんじゃ…

53: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)12:42:05 ID:1gi
しそ

55: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)12:46:48 ID:nTF
海老

56: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)12:47:14 ID:PD3
これはかぼちゃ一択

57: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)12:50:16 ID:oqJ
ジャガイモやろ?醤油垂らして白飯のオカズやで タマネギと卵で溶いて天丼やで

58: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)12:57:38 ID:FlS
この手のスレでいつもみないんだがお前らよもぎ食わんの?

60: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)12:59:47 ID:l9T
>>58
食うで、ただ天ぷらで覚醒するかと言われるとなぁ

61: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)12:59:56 ID:peg
>>58
ヨモギなどの野草系は炊き込みにもできる
大葉の覚醒度は比較にならんで

67: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)13:07:58 ID:lVr
そもそもヨモギは薬草やから普段からクッソ有能やろ

63: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)13:04:42 ID:Dc0
ブロッコリーの茎

72: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)13:20:22 ID:bsV
ギンポ
天ぷらでしか食べた事ない

76: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)13:27:05 ID:LXO
朝鮮人参

77: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)13:27:43 ID:PFR
>>76
普通は食べないんですがそれは…

78: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)13:37:25 ID:LXO
>>77
蕎麦と一緒に食べる高麗人参の天ぷらの旨さしらんな?ちびるで
ちな長野

83: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)13:43:44 ID:JDQ
普段シソ .267 2本 34打点 24犠打
天ぷらシソ .334 6本 70打点 55犠打

84: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)13:44:32 ID:Wot
薬味としての
シソのポテンシャルを
分かってない輩がいるようだな・・・

85: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)13:46:09 ID:v8s
お刺身と一緒に食べでも散らし寿司にかけても美味しいゾ

87: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)13:56:16 ID:peg
大葉は普段裏方やん
それが天ぷらになった途端食材としてメイン張れるんやぞ?

90: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)17:35:31 ID:l9T
>>87
バッカやなぁ大葉を美味しく食べるために刺身を食うんだぞ

94: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)17:45:29 ID:JWQ
タラの芽で決定やな

96: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)18:04:33 ID:efR
えび

引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1454814147/