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1: 顔無しさん 2017/04/18(火)23:41:27
これはたらの芽

3: 顔無しさん 2017/04/18(火)23:42:09
ししとう






2: 顔無しさん 2017/04/18(火)23:41:58
タラの芽は天ぷら以外の食べ方知らないンゴ

10: 顔無しさん 2017/04/18(火)23:43:52
>>2
おひたしというお手軽調理法を知らんのか

23: 顔無しさん 2017/04/18(火)23:47:23
>>10
はぇ~
今度やってみるわ

6: 顔無しさん 2017/04/18(火)23:42:47
キスやろ

7: 顔無しさん 2017/04/18(火)23:43:20
ちくわ

8: 顔無しさん 2017/04/18(火)23:43:34
しいたけ

11: 顔無しさん 2017/04/18(火)23:43:55
よくわからんけど天ぷらで食うとうまいハッパ

15: 顔無しさん 2017/04/18(火)23:44:43
グミ

17: 顔無しさん 2017/04/18(火)23:45:53
やっと天ぷらスレに立ち会えた
これはメゴチ一択ですわ!

18: 顔無しさん 2017/04/18(火)23:46:11
ところであのてんぷらのハッパのなまえ何て言うんやろう?

19: 顔無しさん 2017/04/18(火)23:46:33
>>18
大葉かな?

22: 顔無しさん 2017/04/18(火)23:47:16
>>19
これやこれ
サンガツ、こいつ天ぷらじゃなかったらただの雑草やろ

24: 顔無しさん 2017/04/18(火)23:47:49
>>22
青ジソやぞ

40: 顔無しさん 2017/04/18(火)23:50:18
>>24
ほんまか?! なんでしそなんていうまずいハッパから、甘味あるおいしい天ぷらできるねん!

20: 顔無しさん 2017/04/18(火)23:46:44
エビは揚げると打率三割が四割になるで

25: 顔無しさん 2017/04/18(火)23:48:05
れんこんもそこそこ化ける

26: 顔無しさん 2017/04/18(火)23:48:39
海苔(小声)

28: 顔無しさん 2017/04/18(火)23:48:43
ふきのとうやな
そのまんまは食われへん

30: 顔無しさん 2017/04/18(火)23:48:54
穴子もある意味化けると思うんやがどうやろ

32: 顔無しさん 2017/04/18(火)23:49:24
>>30
穴子は普通に食っても美味い

31: 顔無しさん 2017/04/18(火)23:49:21
天ぷらって衣が特別なの?

38: 顔無しさん 2017/04/18(火)23:50:09
>>31
冷水 小麦 卵のみやぞ

34: 顔無しさん 2017/04/18(火)23:49:37
舞茸
鍋か天ぷらぐらいしかないやろ

37: 顔無しさん 2017/04/18(火)23:50:09
>>34
バター炒めの方が旨いと思うわ

39: 顔無しさん 2017/04/18(火)23:50:09
>>34
炊き込みご飯で喰ってみろ

42: 顔無しさん 2017/04/18(火)23:50:21
人参かき揚げはくそうまいで

43: 顔無しさん 2017/04/18(火)23:50:57
メゴチ食べたことある人おらんのか?

63: 顔無しさん 2017/04/18(火)23:58:28
>>43
たまに釣ってくるけど新鮮なら塩焼きの方が美味い

44: 顔無しさん 2017/04/18(火)23:50:58
やっぱり桜海老がナンバー1

46: 顔無しさん 2017/04/18(火)23:52:03
紅しょうが

50: 顔無しさん 2017/04/18(火)23:52:57
小麦粉(小声)
こごみも変わるな
>>46
これも変身する

49: 顔無しさん 2017/04/18(火)23:52:45
ブロッコリー

51: 顔無しさん 2017/04/18(火)23:53:45
一方アメカスはピザを油で揚げていた・・・

52: 顔無しさん 2017/04/18(火)23:54:15
舞茸よりエリンギやないか?

55: 顔無しさん 2017/04/18(火)23:54:46
>>52
いうほどエリンギ天ぷらするか?
バター炒めが至高やろ

54: 顔無しさん 2017/04/18(火)23:54:27
もずくやな
沖縄土民やるやんけ
って初めて思ったわ

60: 顔無しさん 2017/04/18(火)23:55:55
天かすにだしとうどんを合わせたら最強やのに
過小評価され過ぎとる

62: 顔無しさん 2017/04/18(火)23:58:03
>>60
最初カリカリなのが徐々に汁を吸ってトロトロになるのいいンゴねぇ

61: 顔無しさん 2017/04/18(火)23:56:36
チーズちくわこそが最高かも知れん

64: 顔無しさん 2017/04/18(火)23:58:46
>>61
青海苔混ぜた衣で揚げるのが至高

65: 顔無しさん 2017/04/18(火)23:59:04
山菜や白身で淡泊な魚は天ぷらいいな~

66: 顔無しさん 2017/04/19(水)00:01:13
美味いかどうかじゃなくて他の食べ方と比べて化けるかどうかやろ?
そうなるとらっきょうかなぁ

67: 顔無しさん 2017/04/19(水)00:02:25
>>66
ラッキョウの天ぷらって食った事ないけど、ニンニクの丸揚げみたいなイメージ?

68: 顔無しさん 2017/04/19(水)00:07:26
>>67
食感は近い、ホクホクでつまみにええで

69: 顔無しさん 2017/04/19(水)00:07:29
>>67
全然違う
島らっきょうの天ぷら確かにおいしい

70: 顔無しさん 2017/04/19(水)00:09:23
>>69
島らっきょうもええな
こっちは歯ごたえあってぜんぜん違う

71: 顔無しさん 2017/04/19(水)00:10:28
やっぱり化け方は大葉が一番やろ
クソまずいしそが甘味あるおいしいものに化けるんやから

72: 顔無しさん 2017/04/19(水)00:10:44
山菜さんたちのギャップにはおもわずほっこり

74: 顔無しさん 2017/04/19(水)00:12:00
>>72
山菜はおひたし酢味噌和えで事務量発揮するのが多いから言うほどでもないんだよなぁ…

75: 顔無しさん 2017/04/19(水)00:12:13
もやしはいくつかまとめてかき揚げみたいにするとヤバい

77: 顔無しさん 2017/04/19(水)00:17:41
今が旬のフキもおいしいよな

80: 顔無しさん 2017/04/19(水)00:27:24
シャウエッセン

82: 顔無しさん 2017/04/19(水)00:29:01
あと山葵はガチ、ホクホクでおいC

84: 顔無しさん 2017/04/19(水)09:19:51
たしかに大葉やな
言うほどたらの芽天ぷら以外で食ってないわ

85: 顔無しさん 2017/04/19(水)09:21:46
饅頭の天ぷら美味しいンゴねぇ

86: 顔無しさん 2017/04/19(水)09:22:08
筍の煮物の天ぷら食ったことある?

めったくそ美味いで

87: 顔無しさん 2017/04/19(水)09:22:30
>>86
有能

89: 顔無しさん 2017/04/19(水)09:24:28
草系は大体化けるンゴね

90: 顔無しさん 2017/04/19(水)09:25:09
さつまいも

93: 顔無しさん 2017/04/19(水)09:32:39
天ぷらは茄子しか食べない

94: 顔無しさん 2017/04/19(水)09:34:32
ピーマンは天ぷらで克服したな

92: 顔無しさん 2017/04/19(水)09:28:39
山菜はとりあえず天ぷらにすれば間違いないという風潮

引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1492526487/