ニュー速

【バイオレンス注意】チビでデブのオタクっぽい奴に喧嘩を売ってイジメようとした結果・・・

1: 顔無しさん 2017/05/24(水) 18:20:39.11 BE:695656978-PLT(12000) ポイント特典
https://www.liveleak.com/view?i=bd2_1494859620


School fight, body slam to sleep
Nice to see someone use their skills to defend themselves. That dude had it coming.

Read more at https://www.liveleak.com/view?i=bd2_1494859620#41qBYfHYRGBflamk.99


引用元: http://hayabusa9.2ch.sc/test/read.cgi/news/1495617639/

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“水曜どうでしょう”藤やん、役者三昧 「大泉にも“なにやってんすか”って…」

1: 顔無しさん 2017/05/24(水) 07:16:04.47 _USER9
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ファンは「水曜どうでしょう」新作を待ってるぞ!

“ヒゲ”“ゲンゴロウ”“魔神”……様々な呼び名(いずれも名付けたのは大泉洋)を持つ北海道テレビ放送(HTB)の“藤やん”こと藤村忠寿(51)が、上気した面持ちで語る。

「こんなに頭使うことって、会社ではないもの!」

 何に頭を使っているかといえば芝居。5月11~14日は都内で地元・札幌の劇団「イナダ組」と組んだ「シャケと爺と駅と」を公演。これがまた意外なことに(失礼)玄人裸足の泣かせる演技。主演後の楽屋である。

「芝居を始めたのは50歳頃から。最初はね、裏方のディレクターである自分が実際に役者を体験すれば、役者の気持ちも理解できるし、演出にも役立つ……とか言ってたけどウソウソ。楽しいんだよね」(藤やん)

 ご存じない方のために藤やんを紹介すると、ドラマや映画に引っ張りだこの大泉洋を生み出したのが、HTBの深夜バラエティ「水曜どうでしょう」。レギュラー放送は2002年に終わっているが、数年毎に新作が作られ、旧作は今も全国で繰り返し再放送され、DVDは累計400万枚以上を販売。そのチーフディレクターが名古屋生まれで北大卒の藤やんなのだ。

「HTBは来年、開局50周年になるんですけど、その内20年、『どうでしょう』を放送している。最近ですよ、会社が認めてくれたの」

 もちろんいまもHTBの局員であり、肩書きはコンテンツ事業室兼編成局クリエイティブフェロー。芝居の時は出張扱いとか。

「大泉にもね、“なにやってんすか”って言われるけど、芝居って全身を使ったチームプレーのスポーツなわけ。それを50過ぎて、若いのと一緒にやれるなんてほかにないでしょ!」

 結構だが、撮影途中という「どうでしょう」新作をファンは待ってるぞ!

週刊新潮
2017年5月25日号 掲載
※この記事の内容は掲載当時のものです

https://www.dailyshincho.jp/article/2017/05240558/?all=1


引用元: http://hayabusa9.2ch.sc/test/read.cgi/mnewsplus/1495577764/

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【悲報】自分は孤独のグルメの主人公だと思い込む精神異常者現れる

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1: 顔無しさん 2017/05/14(日) 09:07:05.90
「孤独のグルメ」のスタイルを真似して、知らない飲食店に入り、グルメを堪能している男性が急増しているという。いわゆる「孤独のグルメごっこ」である。もちろん友達や恋人と一緒に飯を食べたらルール違反。あくまで一人で食べるのが「孤独のグルメごっこ」なのである。

インターネットが普及し、あらゆるところから飲食店情報を得られる時代、前情報がない店に飛び込む人は少ないと思うが、「孤独のグルメごっこ」は前情報を得ずに飛び込みで入るのもルール。
なんだかミステリー感覚で楽しそうだが、そんな「孤独のグルメごっこ」に警鐘を鳴らす人がいる。

食べ歩きを趣味としており、独身貴族を謳歌している木頭照輝さん(49歳 / トイレ清掃員)だ。彼はドラマ「孤独のグルメ」にどっぷりとハマってしまい、ブルーレイまで購入して毎日のように観ているという。
「ネット配信だと画質がブルーレイより劣るからブルーレイを買った」というこだわりっぷりだ。

「私は井之頭五郎になりきって、孤独のグルメごっこをしていた時期がありました。ですが、ぶっちゃけ、うまい店なんて限りなく少ないです。
飛び込みで入って本当に美味しい店に当たる確率、5%くらいしかないですよ。井之頭五郎みたいに一食一食に感動するなんて無理なこと。いつか当たりの店に入れると希望をもって100軒は知らない店に入りましたが、ほとんどがまずい店か普通の店でした」

「チャーハン、うーん普通、餃子、うーん普通、むしろまずい、インドカレー、うーん普通、っていうかどこで食べても同じ味
焼鳥、うーん普通、ホルモン、うわっ! なんか臭いッ! そんなことばかりでしたよ。本当、特徴がある美味しい店なんて、一握りしかないんです! 孤独のグルメごっこは時間とお金の無駄!
ドラマに出てきた店に行くことは推奨しますが、自力で飛び込みで美味しい店を探すのは無謀です。ドラマはしっかり美味しい店を厳選してますからね」

では、木頭照輝さんは「孤独のグルメごっこ」をやめてしまったのだろうか。話によると、完全に「孤独のグルメごっこ」をやめたわけではないようだ。

「食べログランキングで高評価の店に入るのが一番です。街をフラフラして美味しそうな店があったら、店頭でスマホで食べログの評価を調べ、高評価だったら入店します。
店先に入ってから井之頭五郎になりきり、一人でいろんな料理を堪能します。もちろん、注文する料理も食べログで美味しいと書かれているものだけにします。自分の感性なんて信じてはなりません。信じていいのはネット情報です!」
http://www.excite.co.jp/News/net_clm/20170512/TriviaNews_6050583.html


引用元: http://hawk.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1494720425/

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ついにレトルト食品の袋をまっすぐ開けられるようになる

1: 顔無しさん 2017/04/22(土) 16:40:30.40 ● BE:601381941-PLT(13121) ポイント特典
レトルト食品の袋をまっすぐ開けられる- DNP、次世代の包装フィルム開発

大日本印刷(DNP)は21日、食品などの包装用の次世代フィルムとして、直線的な開封性やシール性、
耐熱性にを持つ「DNP直進開封シーラント IL-CUT」を開発したことを発表した。これを包装材に使用することで、
レトルト食品用のほか、テトラ型などの特殊な形状でも、ハサミを使わず手で綺麗に開封できる。

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「DNP直進開封シーラント IL-CUT」と一般的なレトルト食品用CPPの比較

現在用いられている包装材の多くは、異なる性能を持ったフィルムを2~3層に貼り合わせて、内容物保護などの
高い性能を持たせている。従来は表層のフィルムを引き伸ばすことで直線的に開封できる機能を持たせていたが、
包装材では厚みがあり、シール機能を持った最内層のシーラントフィルムの影響でまっすぐに開封しにくいことがあった。

また、開封性を向上させるためにシーラントフィルムを延伸するとフィルムの融点が上がってしまい、袋型に加工する
工程や内容物を充填した後で封をする工程などでより高温での処理が必要となり、表層のフィルムが溶けてしまう
といった課題があった。

このような課題に対して、同社はシーラントフィルムの延伸後もフィルムの融点を下げる工夫を施すことによって、
従来と変わらないシール性と耐熱性を確保し、直線的な開封性にも優れた「DNP直進開封シーラント IL-CUT」を
開発した。135℃程度の熱にも耐えられるため、レトルト食品の高温殺菌にも対応可能となっている。同製品は、
3月28日に発売された江崎グリコのスナック菓子「プッチーザ」のパッケージに採用された。

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江崎グリコのスナック菓子「プッチーザ」のパッケージに「DNP直進開封シーラント IL-CUT」が使われている

なお、同社は「DNP直進開封シーラント IL-CUT」を食品、医薬品、日用雑貨業界などに向けて販売し、
2020年度に10億円の売上を目指すということだ。

http://news.mynavi.jp/news/2017/04/21/309/


引用元: http://hayabusa8.2ch.sc/test/read.cgi/news/1492846830/

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【画像】 アニメ「けものフレンズ」、ニコニコ動画でコメント職人が大量集結し大変な事態に

1: 顔無しさん 2017/03/15(水) 20:41:53.40 ● BE:601381941-PLT(13121) ポイント特典
すっごーい! ニコ動「けもフレ」1話にコメント職人が大量集結し見るたびにストーリーが変わる事態に

ニコニコ動画で無料公開されているテレビアニメ「けものフレンズ」の1話が、「見るたびに話が変わっている」と
話題になっています。動画なのに見るたびに話が変わるとはどういうことか……と思ったら、コメント職人の
字幕によって話が上書きされていました。

現在特に話題になっているのが、最初の“狩りごっこ”のシーン。字幕とサーバルちゃんの顔へのサングラスが
追加され、フジテレビの「逃走中」の1幕にされてしまっています。カバンちゃんがサーバルちゃんに捕まるシーンで
「カバンちゃん、確保」の字幕が出て終了。かなり手が込んでいます。

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完全に別の番組(3月11日6時30分前後のコメント)
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グラサンサーバルちゃん
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あっ
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確保

カバは登場シーンで麦わら帽子とつなぎが着せられ、湖には稲が大量に植えられています。廃墟化している
はずのジャパリパークに、突然田んぼが出現。これは、カバンちゃんの「た、食べ(ないでください)……」の
せりふが「た、田植え……」と聞こえることから来たコメントです。

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「た、食べ……」の空耳
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本当に田植えしとるやんけ! (3月5日20時10分前後のコメント)

セルリアンとの戦闘シーンでは、ポケモン風に「あ! やせいの セルリアンが とびだしてきた!▼」と四角い
囲み付きの文字が出現し、倒したあとの大量のキューブ1つ1つに経験値の表示が追加。アニメがRPGになってしまいました。

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突然のポケモン(3月3日0時15分前後のコメント)
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攻撃コマンド
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オンラインゲーム風に飛び散る経験値

つづく

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3大 現地にない料理 天津飯、ナポリタン、トルコライス、台湾ラーメン あと1つは?


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1
:2016/10/10(月) 21:45:21.64 ID:

大阪王将/台湾1号店オープン

イートアンドは9月28日、台北市信義区の新光三越内に、台湾1号店となる「大阪王将新光三越信義店」をオープンした。

看板商品である餃子のほか、麺・飯・逸品メニューなど、日本で人気のメニューをラインナップした。

餃子、炒飯、天津飯、ラーメン、逸品セットメニューなど約30種類を提供。

中心価格帯は80元~270元(1元3.2円換算で、約256円~864円)。

http://ryutsuu.biz/store/i092903.html
3:2016/10/10(月) 21:46:25.08 ID:
ベトコンラーメン
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あなたの考える、最強のチャーハンの作り方は?

1:2016/09/21(水) 08:29:18.91 ID:
 あなたの知ってる、チャーハンのおいしい作り方といえば?――そんなスポット(2ちゃんねるでいうスレ)が、コミュニティアプリ「アンサー」に立った。
おいしいチャーハンを作るコツを知りたいという質問者。一緒におすすめ調味料なども教えてほしいようだ。それぞれのユーザー秘伝?の隠し味が披露されるのか!?



味の素はやはり鉄板なのか?
質問者はどうやら女性の模様。チャーハンという、一見シンプルだけれど、家庭で美味しく作るのが難しい料理のコツを知りたいようだ。

早速スポット参加者から、材料のアドバイスが出るが、

「ごはん、卵、ハム、塩コショウのみ」
「ネギ、卵、塩、こしょう、醤油、ラード」
と、すでにバラバラ。初心者でもとりあえずは簡単に作れるチャーハンだが、それだけにレシピにも差が大きいようだ。

チャーハン通らしきあるユーザーからは、

「固めに炊いたご飯を使う」「冷えたご飯は一度ザルにあけて、軽く流水で洗う」「サラダ油よりも、マヨネーズを使ってご飯を炒めるとパラパラのまま調理できる」
という方法が。なかなかこれはおいしそう。

そんな中、別のスポット参加者は、

「味の素を多めに入れて 強火で炒めましょう!」
これには先ほど「マヨネーズ」などを紹介したユーザーからも、「味の素も美味しいですよね」と即反応があった。

中華系調味料を使うなら、シャンタンか味覇か
中華系調味料も人気だ。「創味のシャンタン使ってみてください」というコメントが出ると、すかさず「味覇(ウェイパァー)の方がいい」と他ユーザー。
企業同士の因縁もあってライバル的存在であるこの2つの調味料、利用者の間でも「派閥」があるらしい。

「たまごはやはり先ですよね?」という質問者の問いには、「玉子が固まる前にご飯を投入してコーティングさせる方法は家庭の火力ではうまくいかないみたい」という返答。

多くの人がチャーハンの大命題を「パラパラ感」と考えていることがわかる。筆者はしっとり目のチャーハンも嫌いじゃないのだが......。あなたの考える、
「最強のチャーハン」は?

http://j-town.net/tokyo/column/allprefcolumn/232391.html
3:2016/09/21(水) 08:34:05.70 ID:
半ドンで帰ってきたら母ちゃんが作るベチャベチャの焼き飯
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おそらく絶対に解決しない歴史ミステリー10選

1:2016/09/23(金) 19:03:25.92 ID:
 1. ジャック・ザ・リッパー(切り裂きジャック)の正体は女?
2. ジミー・ホッファは、どこにいる?
3. クレオパトラの墓はいずこ?
4. ケネディを殺した犯人は?
5. カナダ・オーク島の埋蔵金伝説
6. 銅の巻物
7. 契約の箱
8. バビロンの空中庭園
9. アトランティス大陸は実在したのか?
10. イエス・キリストってどんな人?

おそらく絶対に解決しない10の歴史ミステリー! 迷宮の殿堂入り!
http://tocana.jp/2016/09/post_10980_entry.html
8:2016/09/23(金) 19:06:06.89 ID:
>イエス・キリストってどんな人?

これが許されるなら、歴史上の人物挙げてけばいくらでも増やせるじゃん
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地球終了の時に流したい音楽

090125

1
:2016/09/15(木) 00:15:27.09 ID:

あわらの演奏家ら名曲披露 クラシックコンサート

あわら市内外の演奏家らによるクラシックコンサートが11日、市文化会館で開かれた。

 地元のアマチュアや県外の大学生らのほか、指揮を担当した京都市在住のバイオリニスト、鈴木博嗣さんの教え子ら約30人が出演。
フルートの達川なつみさん、マリンバの宮崎美葉さん、ピアノの高橋則枝さんら地元出身のプロ奏者らも参加した。

http://www.chunichi.co.jp/article/fukui/20160913/CK2016091302000016.html
2:2016/09/15(木) 00:16:18.47 ID:
盆回り
403:2016/09/15(木) 09:36:12.35 ID:
>>2
盆回りでぐぐると
他のキーワード:盆回り 人類滅亡
って出てきてワロタ

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