食いもん

3大 現地にない料理 天津飯、ナポリタン、トルコライス、台湾ラーメン あと1つは?


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:2016/10/10(月) 21:45:21.64 ID:

大阪王将/台湾1号店オープン

イートアンドは9月28日、台北市信義区の新光三越内に、台湾1号店となる「大阪王将新光三越信義店」をオープンした。

看板商品である餃子のほか、麺・飯・逸品メニューなど、日本で人気のメニューをラインナップした。

餃子、炒飯、天津飯、ラーメン、逸品セットメニューなど約30種類を提供。

中心価格帯は80元~270元(1元3.2円換算で、約256円~864円)。

http://ryutsuu.biz/store/i092903.html
3:2016/10/10(月) 21:46:25.08 ID:
ベトコンラーメン
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【急募】ラーメン一蘭の水の出し方


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1
:2016/10/03(月) 15:58:31.03 ID:
これどうやったら水注げるんや?
2:2016/10/03(月) 15:58:48.36 ID:
そのままやろ? アホなん?
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豚汁担当大臣ワイ、油揚げを永久追放しコンニャクの導入を決定する


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1
:2016/09/27(火) 02:21:10.73 ID:
これには有識者もニッコリ
2:2016/09/27(火) 02:21:31.11 ID:
もともと2つとも入ってるやん
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3大作り方が不明な食い物「メンマ」「コンソメの粉」

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1
:2016/09/19(月) 10:22:53.943 ID:
きな粉
2:2016/09/19(月) 10:23:23.244 ID:
きな粉は木くず
木工所で作られる
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あなたの考える、最強のチャーハンの作り方は?

1:2016/09/21(水) 08:29:18.91 ID:
 あなたの知ってる、チャーハンのおいしい作り方といえば?――そんなスポット(2ちゃんねるでいうスレ)が、コミュニティアプリ「アンサー」に立った。
おいしいチャーハンを作るコツを知りたいという質問者。一緒におすすめ調味料なども教えてほしいようだ。それぞれのユーザー秘伝?の隠し味が披露されるのか!?



味の素はやはり鉄板なのか?
質問者はどうやら女性の模様。チャーハンという、一見シンプルだけれど、家庭で美味しく作るのが難しい料理のコツを知りたいようだ。

早速スポット参加者から、材料のアドバイスが出るが、

「ごはん、卵、ハム、塩コショウのみ」
「ネギ、卵、塩、こしょう、醤油、ラード」
と、すでにバラバラ。初心者でもとりあえずは簡単に作れるチャーハンだが、それだけにレシピにも差が大きいようだ。

チャーハン通らしきあるユーザーからは、

「固めに炊いたご飯を使う」「冷えたご飯は一度ザルにあけて、軽く流水で洗う」「サラダ油よりも、マヨネーズを使ってご飯を炒めるとパラパラのまま調理できる」
という方法が。なかなかこれはおいしそう。

そんな中、別のスポット参加者は、

「味の素を多めに入れて 強火で炒めましょう!」
これには先ほど「マヨネーズ」などを紹介したユーザーからも、「味の素も美味しいですよね」と即反応があった。

中華系調味料を使うなら、シャンタンか味覇か
中華系調味料も人気だ。「創味のシャンタン使ってみてください」というコメントが出ると、すかさず「味覇(ウェイパァー)の方がいい」と他ユーザー。
企業同士の因縁もあってライバル的存在であるこの2つの調味料、利用者の間でも「派閥」があるらしい。

「たまごはやはり先ですよね?」という質問者の問いには、「玉子が固まる前にご飯を投入してコーティングさせる方法は家庭の火力ではうまくいかないみたい」という返答。

多くの人がチャーハンの大命題を「パラパラ感」と考えていることがわかる。筆者はしっとり目のチャーハンも嫌いじゃないのだが......。あなたの考える、
「最強のチャーハン」は?

http://j-town.net/tokyo/column/allprefcolumn/232391.html
3:2016/09/21(水) 08:34:05.70 ID:
半ドンで帰ってきたら母ちゃんが作るベチャベチャの焼き飯
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【社会】うどんをすする音で赤ちゃんが泣きやむ、こんな仮説…うどん県が検証動画


udon

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:2016/09/17(土) 21:40:34.78 ID:
 うどんをすする音で赤ちゃんが泣きやむ。こんな仮説を検証する動画を
「うどん県」こと香川県が作った。仮説を紹介する昨年の第1弾に次ぐ2作目。

「うどん県副知事」の俳優要潤さんがうどんをすすると、泣いている
赤ちゃん10人中9人が泣きやむ。「ずずっ」という音が母の胎内音に
似ているらしい。
3:2016/09/17(土) 21:41:23.29 ID:
妖怪うどんすすり
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三大底辺飲み「サイゼ飲み」「日高屋飲み」あと一つは?


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1
:2016/09/09(金) 19:51:45.857 ID:
すき飲み?
3:2016/09/09(金) 19:52:14.436 ID:
コンビニの駐車場
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アイスやドーナツも…讃岐うどん「未来形」続々

1:2016/09/04(日) 12:57:06.36 ID:
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20160904-OYT1T50021.html?from=ytop_main4

 アイスクリームにクレープ、ドーナツ……。

 香川県民の日常食としても、観光の目玉としても全国に浸透しきっている讃岐うどんが近年、スイーツの世界にも進出しようとしている。専門家も「うどんの未来形だ」と注目している。

 「子供からお年寄りまで、いつでも気軽にうどんを体感できる自信作です」。道の駅「滝宮」(綾川町)の支配人、中山雅登さん(45)は、そう言って「さぬきうどんアイス」(税込み200円)を差し出した。

 バニラアイスにイリコとカツオだしの香りが漂い、小さく切ったうどんの食感がアクセントとなっている。だしの濃さで「さっぱり」、「純こってり」、「超こってり」の3種類を用意。超こってりには、イリコの粉末も入っている。「だしの生臭さが出ないよう、改良を重ねた」という中山さん。「詳しくは企業秘密です」と不敵な笑みを浮かべる。うどん店巡りの締めとして食べる人も多い。

 高松市の主婦(39)は「超こってり」を注文。「だしがコクになっておいしい。全種類食べたけど、この濃さでないと物足りない」と話した。2000年4月から販売しており、約1200個売れた日もあるという。

 高松市上天神町の「アニーズクレープ高松店」は11年、うどん入りクレープの販売を開始。卵かけうどん、カルボナーラ風と変遷を経て、13年7月から「肉うどんクレープ」(税込み490円)に落ち着いた。

 甘辛く炊いた牛肉のしょうゆ味とクレープの皮の甘さが、程よいコントラストを成している。開発した石原祥功会長(65)は「片手で食べられるうどん」とPRする。麺は3分の1玉を使い、食べ応えも十分。運転中などに食事代わりにするのか、夕食時が一番よく売れるという。

 さぬき市の高松自動車道・津田の松原サービスエリア(SA)では今年1月から、麺5、6本を束ねてドーナツの形を作り、油で揚げた「う・ドーナツ!」(税込み150円)を販売している。

 レシピサイトで話題となっていたことから「手打ちうどんで、本格的なものを作ろう」と企画。外はカリッと、中は讃岐うどん特有のコシから来るモチッとした食感が楽しめる。グラニュー糖をまぶしており、麺の塩気と合わさって甘じょっぱい味わい。木村増美店長(46)は「SAで食べて、家でも作ってみようと思ってもらえれば」。

 全国でうどんチェーンを展開する「めりけんや」(宇多津町)の元社長で、さぬきうどん研究会会長の諏訪輝生さん(68)は「そのままの姿に固執するだけでは、伝統は守れない。我々は主にうどんの過去について研究してきたが、スイーツはうどんの未来の形」と新たな動きを歓迎している。


さぬきうどんアイス


肉うどんクレープ


う・ドーナツ!
5:2016/09/04(日) 13:02:15.82 ID:
ちなみに、うどんの出し汁風味のキャラメルが
かなり前から売ってる。

話題になったことは一度もない。
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よつばとに出てくるソーセージ丼wwwwww

1:2016/09/02(金) 14:40:25.814 ID:
シンプルでうまい
2:2016/09/02(金) 14:44:33.407 ID:
ソーセージと目玉焼きと海苔だっけ?
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